Le Rosé
C’est un assemblage original de 3 cépages, le cinsault complété de deux cépages blancs, la clairette et le chenin.
Nous vendangeons manuellement ces raisins pour un plus grand soin et tri. En pressurage direct, nous réalisons un débourbage à froid au bout de 24H. Vient ensuite la fermentation à 15° durant 14 jours. Le vin est ensuite transféré dans une autre cuve, débarrassé de ses lies et se repose durant 3 mois avant sa mise en bouteille à la propriété.
Fiche technique
Cépages
50% cinsault
25% clairette
25% chenin
Degrés
12°
Temps de garde
A boire dans l’année mais peut aussi se boire l’année suivante.
- Terroir :
- Calcaire pour les raisins blancs et argilo-calcaire avec galets roulés pour le cinsault
- Vinification :
- Vendanges manuelles, pressurage direct, débourbage à froid, fermentation à 15°, repos 3 mois en cuve inox.
- Notes de dégustation :
- Un rose pâle éclatant, un nez très expressif avec des notes de pêches blanches, une attaque franche et fraiche, une bouche ample tout en équilibre, d’une grande persistance.
- Accompagnement :
- Sa fraîcheur et son volume lui donnent beaucoup de possibilités, à l’apéritif et tout au long d‘un repas.